Самолет Ан-178 сертифицируют по стандартам США - президент ГП

Самолет Ан-178 сертифицируют по стандартам США - президент ГП "Антонов"

Укринформ
Для серийного самолета Ан-178, который недавно сошел со стапелей государственного авиастроительного предприятия "Антонов", началась активная фаза сертификации.

Об этом в интервью Укринформу сообщил президент ГП "Антонов" Александр Лось.

"Сейчас началась активная фаза сертификации. Он будет сертифицирован сначала в Государственной авиационной службе Украины. При этом нормативы летной годности самолета приняты по стандартам Федеральной авиационной администрации США (FAA). Представители FAA уже посетили "Антонов" в начале этого года", - отметил Лось.

По его словам, сертификация FAA признается по всему миру. "Процесс не быстрый, но мы справимся с первичной сертификацией до момента передачи самолета заказчику", - убежден Лось.

По его словам, ранее Аны сертифицировались в России. "Формально это был орган сертификации стран СНГ - Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Сейчас в России эти функции по сути взяло на себя Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). И, конечно, эта структура действует исключительно в интересах Российской Федерации. Она "не в совсем прозрачный способ" отобрала у нас контроль продления летной годности и технического ресурса самолетов Ан на территории РФ и пытается перехватить это и во всех других странах мира, что представляет очень большую угрозу жизни людей и техническую опасность", - отметил глава ГП "Антонов".

Читайте также: "Антонов" начал производить самолеты без российских деталей

Как сообщалось, самолет Ан-178 государственного концерна "Укроборонпром" (производства госпредприятия "Антонов", Киев) выиграл тендер Министерства внутренних дел Перу на определение замены самолетов Национальной полиции Перу (Ан-32).

Украинский транспортный Ан-178 в 2021 году заменит самолет Нацполиции Перу Ан-32Б.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-