Падение доллара до двухлетнего минимума

Падение доллара до двухлетнего минимума "подогревает" цены на нефть

Укринформ
Цены на нефть выросли 1 сентября на фоне ослабления доллара США, из-за чего инвесторы уходили от ослабленной американской валюты в рискованные активы. Причиной падения доллара стало заявление ФРС о новой политике в сфере инфляции.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $45,75 за баррель, что на $0,47 (1,04%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросли в цене на $0,39 (0,92%) - до $43 за баррель.

В августе Brent подорожала на 4,6%, WTI - на 5,8%, причем Brent завершила ростом пятый месяц подряд, WTI - четвертый.

Доллар достиг более чем 2-летнего минимума, поскольку инвесторы продолжают переваривать объявленные на прошлой неделе Федеральной резервной системой США изменения политики в отношении инфляции. По данным на утро 1 сентября фьючерс на индекс доллара (DXU0 на 20 сентября 2020 г.) составил 91,823 (-0,34%). При этом 31 августа к 11:15 показатель составил 92,463.

Читайте также: Беларусь с 1 сентября повышает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов

"Сдвиг в политике (ФРС) подтверждает тот факт, что… отрицательные реальные ставки… не пойдут на пользу доллару США. Но это хорошо для сырьевых товаров", — сказал главный инвестиционный директор BetaShares Луи Крус.

В центре внимания рынка также данные о запасах в США, которые будут обнародованы позднее на этой неделе. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти по итогам шестой недели подряд - на 2 млн баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,75 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,61 доллара за баррель, что на 33 цента выше уровня закрытия торгов ($45,28).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-