Рынок новых легковых авто в августе сократился на 16%

Рынок новых легковых авто в августе сократился на 16%

Укринформ
В Украине в августе 2020 года были приобретены и зарегистрированы 7 тыс. новых легковых автомобилей, что на 16% меньше, чем в августе прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ассоцияция автопроизводителей Украины (Укравтопром).

Отмечается, что спрос на новые легковые авто в августе сократился также по сравнению с предыдущим месяцем - на 17%.

Самой популярной маркой новых легковых автомобилей стала Renault. В августе 2020 года было зарегистрировано 1334 машин этой марки, что на 6% меньше, чем в августе прошлого года. Бестселлером месяца стал автомобиль Renault Duster; 605 авто этой модели украинцы зарегистрировали в августе.

На втором месте по популярности оказалась Toyota: 1148 регистраций авто в августе, что на 2% меньше, чем в августе прошлого года.

Третье место заняла марка Volkswagen, 540 авто которой зарегистрировано в августе, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На четвертом оказалась марка Hyundai - 341 авто приобретено в августе (на 10% меньше прошлогоднего августовского показателя).

Пятое место заняла марка Suzuki - 311 авто приобретено в августе, что на 56% больше, чем в августе 2019 года.

Также в первую десятку августа попали: SKODA - 294 шт. (-51%); NISSAN - 281 шт. (-40%); MITSUBISHI - 229 шт. (+ 23%); PEUGEOT - 221 шт. (+ 13%); MAZDA - 220 шт. (-5%).

Всего с начала года украинцы приобрели и поставили на учет 52,5 тыс. новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Рынок новых легковых авто в Украине за полгода сократился на 4%

Как сообщал Укринформ, в январе - июне 2020 года в Украине в режиме импорта было ввезено 193,5 тыс. легковых автомобилей, что на 36% меньше, чем за тот же период прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-