Вице-президенту Samsung предъявили официальные обвинения

Вице-президенту Samsung предъявили официальные обвинения

Укринформ
Заместителю председателя Samsung Group Ли Чжэ Ёну предъявлен ряд обвинений в манипулировании ценами на акции и злоупотреблении доверием.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на KBS World Radio.

Отмечается, что Ли и еще 10 бывших и действующих руководителей Samsung обвиняют в манипулировании акциями, нарушении законов о рынках капитала и внешнем аудите, злоупотреблении доверием в связи со слиянием в 2015 году двух дочерних компаний Samsung Cheil Industries и Samsung C&T, а также в мошенничестве с бухгалтерским учётом в фармацевтическом подразделении Samsung Biologics.

В заключении следственной группы отмечается необходимость судебного решения по данному делу, учитывая «наличие фактов, подтверждённых доказательствами, серьёзность дела и необходимость развеять подозрения общественности».

Ли отрицает все обвинения с момента начала расследования в ноябре 2018 года.

Читайте также: Huawei обошла Samsung и стала крупнейшим производителем смартфонов в мире

Как сообщал Укринформ, Ли Чжэ Ён был арестован 17 февраля 2017 года по пяти обвинениям, среди которых - причастность к предоставлению 6,38 миллиона долларов в виде взятки на обучение верховой езде дочери близкой личной знакомой экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

В августе суд Сеула признал Ли виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний и приговорил его к пяти годам тюрьмы.

В феврале 2018 года Апелляционный суд Южной Кореи освободил Ли Чжэ Ёна после года заключения.

Фото: YONHAP News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-