Украина погасила еврооблигации на $ 1,69 миллиарда

Украина погасила еврооблигации на $ 1,69 миллиарда

Укринформ
Министерство финансов Украины 1 сентября погасило вторую серию облигаций внешнего государственного займа (ОВГЗ), выпущенных в ходе реструктуризации в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает Укринформ.

"Общая сумма платежа составила более 2 миллиардов долларов США, в том числе 1,69 миллиарда долларов США погашение еврооблигаций и 0,40 млрд долларов США процентных платежей по еврооблигациям со сроком погашения в 2020-2027 годах", - уточнили в ведомстве.

В Минфине отметили, что к концу года остаток валютных платежей по государственному долгу составляет около 1,6 млрд долларов.

Как напомнили в профильном министерстве, выпуск ОВГЗ с погашением в 2020 году общей номинальной стоимостью 1,78 млрд долл. был осуществлен в 2015-16 годах с процентной ставкой 7,75% в год. В 2017 году в рамках первой в истории активной операции по управлению государственным долгом Минфин выкупил 0,42 млрд долл. еврооблигаций.

Читайте также: Минфин продал гособлигаций на 2,8 миллиарда

Подчеркивается, что в августе 2020 года Минфин осуществил доразмещение ОВГЗ с погашением в 2020 году на сумму 0,33 млрд долл., которые в полном объеме были использованы для завершения расчетов по выкупу на открытом рынке государственных деривативов (ВВП-варрантов), проведение которого стало возможным благодаря изменениям, внесенным в закон о госбюджете в апреле 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-