Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

Укринформ
Цены на нефть выросли 2 сентября после более значительного, чем ожидалось, сокращения запасов в США, а также стабилизации производственной деятельности в США и Китае.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $45,96 за баррель, что на $0,38 (0,83%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросли в цене также на $0,38 (0,89%) - до $43,14 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США упали по итогам прошлой недели на 6,4 млн барр. при прогнозном снижении на 1,9 млн барр. При этом запасы бензина сократились на 5,8 млн барр. при прогнозном снижении на 3,0 млн барр.

«Большее, чем ожидалось, падение запасов в США и растущая надежда на восстановление экономики Соединенных Штатов и Китая привели к росту покупок нефтяных фьючерсов», — сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям в Nissan Securities.

Производственная активность в США в августе превысила 1,5-годовой максимум на фоне роста новых заказов, оказывающих поддержку Уолл-стрит и нефтяным рынкам.

В Китае производственная активность в августе также расширилась самыми быстрыми темпами почти за десятилетие, чему способствовало первое увеличение новых экспортных заказов в текущем году.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне мер стимулирования мировой экономики

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,99 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,79 доллара за баррель, что на 21 цент выше уровня закрытия торгов ($45,58)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-