Укрпочта получила 100 миллионов от продажи недвижимости

Укрпочта получила 100 миллионов от продажи недвижимости

Укринформ
На счета национального почтового оператора «Укрпочта» поступили первые 100 миллионов гривень за продажу недвижимости, которая не используется в хозяйственной деятельности.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба компании.

"Национальный почтовый оператор провел 22 успешных аукциона, в которых соревновались 78 участников. Стоимость продажи лотов Укрпочты выросла в 1,7 раза - стартовая стоимость проданных объектов составила 58 млн грн, а финальная - 100 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, Укрпочта получила эти средства вместо миллионов ежегодных расходов на содержание недвижимости, которая никоим образом не использовалась национальным почтовым оператором.

Аукционы были конкурентными - в среднем 3,5 участника на каждый из лотов. Больше всего покупателей заинтересовала продажа здания на Военном проезде в Киеве: в этом аукционе зарегистрировались 12 участников, а начальная цена лота выросла в три раза.

В общей сложности сумма по результатам торгов по 22 объектам превысила стартовую на 42 млн грн. Только три успешных аукциона принесли 57 млн ​​грн.

"Мы и в дальнейшем продолжаем избавляться от активов, которые не приносят доход и требуют больших средств на содержание: объявляем новые аукционы и выставляем объекты на продажу. Ближайшие торги проведем 3-4 сентября, где лотами будут здания в Броварах, Одессе и в Затоке. Приглашаем всех на площадку ProZorrо.Продажи принять участие в открытых торгах и в конкурентном состязании завоевать возможность приобрести что-то из перечня непрофильного имущества Укрпочты», - отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Как сообщал Укринформ, среди самых успешных лотов по продаже недвижимости Укрпочты, которые были реализованы летом в 2020 году, стали здание во Львове рядом с аэропортом, стоимость которого выросла в 1,7 раза и составила 21,25 млн грн; производственные помещения во Львове возле железнодорожного вокзала, где стоимость выросла более чем в 2,2 раза - до 18 млн грн; здание на Военном проезде в Киеве, цена которого увеличилась более чем в три раза и финально составляла 18 млн грн.

Читайте также: Укрпочта выставила на торги 31 объект недвижимого имущества

В общей сложности национальный почтовый оператор на первом этапе выставил на продажу 30 объектов (177 инвентарных единиц). Их общая стартовая цена в соответствии с независимой оценкой составила 82,6 млн грн. На втором этапе государственная компания выставила на продажу еще 61 объект, стоимость которых была оценена в 189 млн грн.

В общем Укрпочта имеет в своем портфеле более 1,25 млн кв. м недвижимости, из которых 132 тыс. кв. м не используются в хозяйственной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-