Минэнерго обратится к правоохранителям из-за нарушений на шахте

Минэнерго обратится к правоохранителям из-за нарушений на шахте "Надежда"

Видео
Укринформ
Министерство энергетики готовит обращение в правоохранительные органы по результатам внепланового аудита на шахте "Надежда".

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в комментарии заместителя министра энергетики Александра Зорина, размещенном на странице министерства в Фейсбуке.

"Министерство не может стоять в стороне. По результатам внепланового аудита, который показал все недостатки работы шахты, будут соответствующие обращения в милицию. Приказ об этом уже готов", - сказал Зорин.

Он подчеркнул, что сегодня шахта находится в тяжелом положении.

"Прежние руководители обманули своих работников. В программе, которую они подавали в декабре, было указано, что шахта может работать. Однако они не имели достаточного фронта очистных забоев, не имели достаточного оборудования, чтобы работать. Задолженность формировалась не один день. И в большинстве вызванная массовыми нарушениями со стороны предыдущего руководства, при котором приписывались объемы и разворовывался уголь", - отметил Зорин.

По информации председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, подземная забастовка на шахте «Надежда» продолжается пятые сутки. По состоянию на 9.00 в забое остается 26 горняков.

Семьи работников шахты с марта не получают заработанные деньги. По состоянию на 25 августа долг перед горняками предприятия вырос до 61,54 млн грн. Однако часть долга - 10 млн грн - уже удалось выплатить.

Читайте также: На шахте «Надежда», где продолжается подземная забастовка горняков, отключат свет

Министерство энергетики ранее заявляло, что не имеет долгов перед шахтой «Надежда».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-