Поставщики газа должны обнародовать его цену за 5 дней до начала месяца - Нафтогаз

Поставщики газа должны обнародовать его цену за 5 дней до начала месяца - Нафтогаз

Укринформ
Газоснабженческие компании должны обнародовать цену за 5 дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущей.

Об этом написал в Фейсбуке НАК "Нафтогаз Украины", сообщает Укринформ.

"Газоснабженческие компании должны обнародовать цену за 5 дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущей. В сентябре мы предлагали газ нашим клиентам за 4,7 грн за кубометр. А газсбыты - по 5,49 грн за кубометр, но их клиенты узнали об этом постфактум и уже после напоминаний от регулятора - НКРЭКУ ", - говорится в сообщении.

В Украине примерно 12,5 млн потребителей используют газ для бытовых нужд. По оценке Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в I квартале 2020 года около 69% объемов поставок природного газа населению осуществлялось поставщиками, контрольные пакеты акций (долей, паев) которых находились в собственности операторов ГРМ ( объединенных под брендом "Региональная газовая компания"), около 2% - группой Нафтогаз и около 29% объемов - другими поставщиками.

Читайте также: АМКУ рекомендовал газопоставщикам заранее информировать об изменении цен

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 28 августа рекомендовал газоснабженческим компаниям информировать население об изменениях цен до введения их в действие и устанавливать цены на уровне, который существовал бы в условиях высокой конкуренции на рынке. Рекомендации являются обязательными к исполнению и были предоставлены 38 компаниям, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте АМКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-