Трудоустройство безработных: Рада планирует разблокировать финансирование программ

Трудоустройство безработных: Рада планирует разблокировать финансирование программ

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3692 "О ​​внесении изменений в раздел II "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Как передает корреспондент Укринформа, решение поддержали 316 народных депутатов.

"Законопроектом, предложенным вашему вниманию, предлагается разблокирование финансирования активных программ для того, чтобы активизировать трудоустройство безработных. До конца текущего года остаток средств в сумме 322 млн может быть направлен на: организацию безработными предпринимательской деятельности - 19,7 млн; профессиональное обучение безработных - 144 млн (было запланировано - 254 млн в год); организацию общественных работ - это дополнительное создание рабочих мест; выдачу ваучеров на обучение - 2,9 млн, что позволит обеспечить оплату 283 безработным; компенсацию работодателям единого социального взноса - 92 млн, а также компенсацию работодателям затрат на оплату труда ВПЛ - 21 млн", - рассказала автор законопроекта, председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, представляя проект с трибуны ВР.

Кроме того, по словам Третьяковой, законопроект поможет погасить общую задолженность в размере 9,3 млн грн за финансирование информационной системы, которая осуществляет начисление страховых выплат за безработных в электронном режиме, а также обеспечивает взаимодействие обмена данных с Пенсионным фондом и верификацию выплат с Министерством финансов.

Читайте также: За время карантина статус безработного получили более 430 тысяч украинцев

Как отмечается в пояснительной записке, проект закона разработан с целью обеспечения поддержки безработных лиц и работодателей, которые сталкиваются с негативными социально-экономическими последствиями распространения на территории Украины COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-