Монеты номиналом 25 копеек выводят из обращения

Монеты номиналом 25 копеек выводят из обращения

Укринформ
Начиная с 1 октября 2020 года монеты номиналом 25 копеек перестают быть платежным средством при осуществлении наличных расчетов.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Национального банка Алексей Шабан, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 октября этого года 25 копеек перестают быть платежным средством при осуществлении наличных расчетов. Это означает, что с 1 октября ими нельзя будет рассчитываться за товары или услуги. Однако, эти монеты можно будет сдавать в банки и обменивать на выходные банкноты и монеты еще в течение трех лет", - сказал Шабан.

Читайте также: В Украине ввели в обращение монеты номиналом 10 гривень

По его словам, с 1 октября Нацбанк будет изымать из обращения банкноты старых номиналов, тех образцов, которые печатались до 2003 года. Таких банкнот в обращении менее 2%. Также из обращения активно будут выводиться бумажные гривни номиналом одна и две, а также монеты номиналом 1 гривня желтого цвета, которые чеканилась до 2018 года.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-