ВР приняла закон о предоставлении строительной продукции

ВР приняла закон о предоставлении строительной продукции

Укринформ
Верховная Рада приняла Закон "О предоставлении строительной продукции на рынке" (№2698), который гармонизирует украинское законодательство с европейским.

Как передает корреспондент Укринформа, закон поддержали 322 народных депутата.

"Целью и задачами принятия законопроекта является установление гармонизированных с европейскими условий предоставления на рынке строительной продукции и адаптация действующего законодательства к их внедрению", - говорится в пояснительной записке.

Закон предусматривает: установление круга обязательств участников рынка; определение принципов декларирования технических показателей строительной продукции; внедрение механизмов определения технических показателей существенных характеристик; установление основных требований к сооружениям; внедрение механизмов обеспечения взаимосвязи нормативных требований к инженерным и конструктивным системам зданий и строительной продукции.

Закон принят для содействия гармонизации национального законодательства с европейским, создания условий для свободного передвижения товаров и услуг на рынке, повышения инвестиционной привлекательности Украины, повышения безопасности и надежности зданий и сооружений, внедрения механизмов обеспечения взаимосвязи нормативных требований к инженерным и конструктивным системам зданий и строительной продукции.

Читайте также: В Украине планируют стимулировать развитие электротранспорта - решение Рады

Авторы также прогнозируют, что в среднесрочной перспективе реализация положений закона будет способствовать подписанию Соглашения ACAA с ЕС, улучшению имиджа продукции «made in Ukraine» и облегчит Украине доступ на другие глобальные рынки и увеличит привлекательность государства для локализации производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-