Шмыгаль поручил Минэнерго разобраться с долгами шахты

Шмыгаль поручил Минэнерго разобраться с долгами шахты "Надежда"

Укринформ
Министерство энергетики должно в ближайшее время решить вопрос задолженности перед горняками шахты "Надежда".

Об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во Львовской области существует напряженность среди горняков шахты "Надежда". Часть горняков не получила свои заработные платы. Государство не имеет инструментов прямой дотации средств на это предприятие. Ставлю поручение в ближайшее время этот вопрос решить", - сказал Шмыгаль.

Как сообщалось, Министерство энергетики готовит обращение в правоохранительные органы по результатам внепланового аудита на шахте "Надежда".

По информации председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, подземный протест на шахте «Надежда» продолжается пятые сутки. По состоянию на 9.00 в забое остаются 26 человек.

Читайте также: На Львовщине родственники бастующих шахтеров перекрыли международную трассу

Семьи горняков с марта не получают заработанные деньги. По состоянию на 25 августа долг перед работниками предприятия достиг 61,54 млн грн. Однако часть долга - 10 млн грн - уже удалось выплатить.

Министерство энергетики ранее заявляло, что не имеет долгов перед шахтой «Надежда».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-