Зерновая ассоциация снизила прогноз урожая этого года

Зерновая ассоциация снизила прогноз урожая этого года

Укринформ
Украинская зерновая ассоциация в сентябрьском отчете снизила почти на 1 млн т прогноз валового сбора урожая в Украине по сравнению с августовским из-за неблагоприятных погодных условий для поздних культур в части регионов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба УЗА, передает Укринформ.

УЗА в своем сентябрьском отчете снизила прогноз валового сбора урожая зерновых и масличных культур в 2020/2021 МГ с 96,7 до 95,6 млн т, экспорт с 58,4 до 56,3 млн т.

"Даже после снижения прогноза урожая - его показатель может быть вторым как по объему валового сбора после прошлогоднего рекорда - 98 млн т, то же самое можно сказать и о возможных объемах экспорта", - отметили в профильной ассоциации.

УЗА снизила прогноз урожая кукурузы в этом сезоне по сравнению с предыдущим прогнозом в августе с 36,4 млн т до 35,3 млн т из-за неблагоприятных засушливых погодных условий в южных и частично в центральных регионах Украины. По оценкам экспертов, аграрии не будут собирать кукурузу на зерно на площади 205 тыс. га, что составляет 3,8% от общей площади посевов кукурузы. В других регионах, которые являются основными производителями кукурузы, ситуация с урожаем удовлетворительная и хорошая и они не испытывают критических потерь.

Читайте также: Урожай зерновых ожидается меньше на 7 миллионов тонн - Шмыгаль назвал причину

В этом году, по данным УЗА, аграрии собрали 26,6 млн т пшеницы (прогноз УЗА был на уровне 26,8 млн т) и 8,3 млн т ячменя (УЗА прогнозировала 8,2 млн т). Экспорт пшеницы в этом году составит 17,5 млн т (в соответствии с подписанным меморандумом), а ячменя может достичь - 4,5 млн т.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-