Кабмин утвердил принципы стратегического реформирования госбанков

Кабмин утвердил принципы стратегического реформирования госбанков

Укринформ
Кабинет Министров Украины одобрил предложенный Министерством финансов вариант стратегии реформирования государственного банковского сектора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Министерства финансов.

В соответствии с утвержденными КМУ Основами стратегического реформирования банковского сектора, государство в частности планирует: внедрить стратегии для каждого государственного банка, до 2025 года снизить долю государства в банковском секторе с 60% до 25%, сократить долю неработающих активов на балансах государственных банков и поддерживать реализацию реформы корпоративного управления с большинством независимых членов в наблюдательном совете, с обеспечением необходимого уровня подотчетности.

Читайте также: НБУ планирует увеличить гибкость оценки банками кредитного риска

«Государство остается верно своей цели - построить надежную и конкурентоспособную банковскую систему. Сегодня, когда реформа корпоративного управления банков государственного сектора в Украине фактически завершена, мы обновили и усилили стратегические принципы реформирования банков государственного сектора, для обеспечения четкого понимания целей для новых наблюдательных советов и правления, достижения которых от них ожидает акционер», - акцентировал заместитель министра финансов Украины Юрий Драганчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-