Рада внесла изменения в законодательство о передаче корпоративных прав в управление

Рада внесла изменения в законодательство о передаче корпоративных прав в управление

Укринформ
Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно передачи корпоративных прав в управление" (№3435).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Закон поддержали 296 народных депутатов.

"Закон направлен на устранение существующих противоречий между Законом Украины «О предупреждении коррупции» и Законом Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке», что позволит вновь назначенным должностным лицам должным образом выполнять свои обязанности по передаче акций в управление", - говорится в сообщении .

Законом продлен срок для передачи должностными лицами акций в управление при наличии в системе депозитарного учета ограничения на осуществление операций с акциями.

Читайте также: Рада приняла закон о парламентском контроле за приватизацией госимущества

Также принятый документ дополняет закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" нормой о нераспространении ограничения относительно минимальной суммы договора об управлении ценными бумагами с одним клиентом-физическим лицом на договоры, заключаемые во исполнение требований статьи 36 Закона Украины «О предупреждении коррупции».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-