Самолеты, ракеты, бронетехника: Уруский назвал возможные совместные проекты с Турцией

Самолеты, ракеты, бронетехника: Уруский назвал возможные совместные проекты с Турцией

Укринформ
Первым шагом к стратегическому альянсу Украины и Турции может стать создание совместных предприятий в различных отраслях оборонно-промышленного комплекса.

Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский рассказал в интервью Укринформу.

«Стратегический уровень отношений с Турцией, так же как уровень взаимодействия и понимания друг друга как партнеров, позволяет говорить о том, что мы активно идем к созданию стратегического альянса... А пока первым шагом может стать создание совместных предприятий или сотрудничество отдельных компаний наших стран в авиастроении, производстве бронетехники, ракетостроении, радиоэлектронной борьбе, приборостроении (оптико-электроника) и двигателестроении», - сказал Уруский.

В этом направлении интерес, по его словам, есть у обеих стран, поскольку это может дать взаимодополнение при создании современных образцов вооружения и военной техники.

Вице-премьер также заметил, что при создании совместных предприятий, речь не идет о передаче технологий.

Он также наметил возможные проекты. Среди них - совместное создание ударного беспилотного истребителя, который может получить доработанный украинский турбореактивный двигатель.

Читайте также: Опыт турецкого ОПК может стать ориентиром для Украины - Уруский

Как сообщалось, на прошлой неделе украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Олегом Уруским посетила Турцию. В ходе трехдневного визита состоялись встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром, председателем Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Исмаилом Демиром, министром промышленности и технологий Мустафой Варанком, посетила производственные мощности авиакосмической корпорации ТАІ, компаний Roketsan, Aselsan, Baykar Makina, технопарк в Стамбуле, верфь Sedef. В ходе визита был также подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством стратегических отраслей промышленности и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-