ПриватБанк проиграл в суде $350 миллионов компаниям Суркисов, Минфин готовит апелляцию

ПриватБанк проиграл в суде $350 миллионов компаниям Суркисов, Минфин готовит апелляцию

Укринформ
Печерский районный суд Киева решил взыскать с государственного ПриватБанка $350 миллионов в пользу компаний братьев Суркисов, однако в Министерстве финансов заявили, что будут обжаловать это решение в апелляции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

"Министерство финансов не согласно с постановлением Печерского суда об удовлетворении иска о взыскании с банка $350 миллионов в пользу компаний братьев Суркисов и будет продолжать защищать интересы государства и банка", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сытник заявил, что убытки по делу ПриватБанка составляют более 100 миллиардов

Подтвердил обжалование этого решения и Премьер Украины Денис Шмыгаль. По его словам, оно было принято Печерским судом с нарушением норм процессуального законодательства, без рассмотрения дела по существу.

"Кабинет Министров продолжит сотрудничество с ПриватБанком и Национальным банком для защиты интересов государства и всех украинский", - написал Шмыгаль в своем Facebook.

Он также напомнил, что это решение суда не касается вопроса национализации Привата.

"ПриватБанк является государственным банком и неотъемлемой частью стабильной и прозрачной банковской системы", - резюмировал премьер.

Напомним: 18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. В рамках национализации банка его обязательства перед связанными лицами подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции допэмиссии банка.

Читайте також: Суркіси vs ПриватБанк: Малюська побачив "договорняк" між суддями й олігархами

17 мая 2017 года Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил решение комиссии НБУ о признании связанными с ПриватБанком лицами семью Суркисов, а также отменил приказы временного администратора ПриватБанка, касающиеся счетов физлиц. Семья Суркисов, а также связанные с ними лица, подали 42 иска против Национального банка Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-