НБУ о деле Суркисы vs ПриватБанк: Финансовая стабильность будет сохранена

НБУ о деле Суркисы vs ПриватБанк: Финансовая стабильность будет сохранена

Укринформ
Национальный банк продолжит защищать законность решений о национализации ПриватБанка и приложит все усилия для того, чтобы сохранить финансовую стабильность и не допустить потери средств налогоплательщиков.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении финрегулятора касаемо решения Печерского районного суда Киева взыскать с государственного ПриватБанка $350 миллионов в пользу компаний братьев Суркисов.

"Мы считаем, что решение о конвертации средств в 2016 году (bail-in) было справедливым и адекватным, учитывая потраченные государством средства для спасения ПриватБанка и финансовой системы", - отметили в НБУ.

Читайте также: ПриватБанк проиграл в суде $350 миллионов компаниям Суркисов, Минфин готовит апелляцию

Также отмечается, что сейчас ПриватБанк является частью стабильной и прозрачной банковской системы.

"С момента приобретения права собственности на акции банка государством этот банк подкрепил свою инновационность и удобство сервисов надежностью и эффективным корпоративным управлением", - напомнили в НБУ.

Читайте также: Суркисы vs ПриватБанк: Малюська увидел "договорняк" между судьями и олигархами

Как ранее сообщало агентство, Печерский районный суд Киева решил взыскать с государственного ПриватБанка $350 миллионов в пользу компаний братьев Суркисов. В Министерстве финансов заявили, что будут обжаловать это решение в апелляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-