Малюська о деле Суркисы vs Приват: Один из крупнейших зашкваров в истории судебной власти

Малюська о деле Суркисы vs Приват: Один из крупнейших зашкваров в истории судебной власти

Укринформ
Решение Печерского райсуда Киева удовлетворить иск шести британских компаний, связанных с семьей бизнесменов Игоря и Григория Суркисов против ПриватБанка на почти 9 миллиардов гривень является одним из крупнейших зашкваров в истории судебной власти Украины.

Об этом в своем Facebook написал министр юстиции Украины Денис Малюська, передает Укринформ.

"Один из крупнейших зашкваров в истории судебной власти Украины состоялся сегодня в Печерском суде в исполнении судьи Вовка", - написал Малюська.

Читайте также: ПриватБанк проиграл в суде $350 миллионов компаниям Суркисов, Минфин готовит апелляцию

Он отметил, что суд взыскал деньги из государственного банка без рассмотрения дела по существу.

"Без установления того, действительно ли эти средства ПриватБанк должен. Без установления того, не прошла ли давность. Без установления каких-либо фактов по делу. Уверен, справедливость по делу будет возобновлена. Но как после этого восстанавливать доверие к судам?", - риторически спросил министр.

Читайте также: НБУ о деле Суркисы vs ПриватБанк: Финансовая стабильность будет сохранена

Как ранее сообщало агентство, Печерский районный суд Киева решил взыскать с государственного ПриватБанка $350 миллионов в пользу компаний братьев Суркисов. В Министерстве финансов заявили, что будут обжаловать это решение в апелляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-