Нефть дешевеет на фоне замедления восстановления экономики

Нефть дешевеет на фоне замедления восстановления экономики

Укринформ
Цены на нефть снизились 3 сентября на данных о падении спроса на бензин в Соединенных Штатах и замедлении восстановления экономики от последствий пандемии COVID-19.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent составила $44,26 (-0,38%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $41,39 (-0,29%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $44,43 и $41,51 соответственно.

Накануне оба эталона подешевели более чем на 2%. При этом WTI упала до самого низкого уровня закрытия почти за четыре недели, а Brent — до самого низкого уровня с 21 августа.

Спрос на бензин в США на прошлой неделе сократился до 8,78 млн барр./сут. (б/с) с 9,16 млн б/с неделей ранее.

Другие данные, что в августе работодатели в США нанимали меньше рабочих, чем ожидалось, также усилили опасения по поводу замедления восстановления крупнейшей мировой экономики.

Отраслевые эксперты предупреждают, что предстоящее техническое обслуживание нефтеперерабатывающих заводов и окончание летнего сезона также ограничат спрос на нефть.

Из-за остановок перед ураганом «Лаура» загрузка НПЗ в США упала на 5,3 процентных пункта — до 76,7% от общей мощности.

«Эти факторы предполагают сезонное снижение объемов нефтепереработки и рост запасов нефти по мере продвижения к концу сентября», — сказал рыночный стратег AxiCorp Стивен Иннес.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники в настоящее время сокращает добычу на 7,7 млн б/с до конца года, чтобы поддержать цены, упавшие из-за обвала спроса, вызванного пандемией коронавируса.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне сокращения запасов в США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 44,24 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 44,37 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($44,43)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-