Украина заинтересована в финансировании швейцарской UBS проектов

Украина заинтересована в финансировании швейцарской UBS проектов "Большого строительства"

Фото
Укринформ
Министр финансов Сергей Марченко обсудил с председателем правления швейцарской финансовой компании UBS Сержио Эрмотти поддержку группой UBS инфраструктурных проектов "Большого строительства".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина в Фейсбуке.

«Наш приоритет - развитие инфраструктуры и дорог в Украине. UBS имеет прекрасный опыт в финансировании подобных проектов. Нам также важно, чтобы швейцарские банки возвращались в Украину», - отметил Марченко.

В то же время, председатель правления UBS group Сержио Эрмотти отметил большую заинтересованность к Украине. В частности, UBS следили за успехом Украины во время транзакции по выпуску новых 12-летних евробондов и выкупу старых, ведь UBS традиционно инвестировал в украинские суверенные еврооблигации.

«Это была действительно очень успешная транзакция, которая вызвала огромный интерес со стороны международных инвесторов. Это признак позитивных структурных сдвигов в Украине и прогресса во внедрении реформ», - отметил Сержио Эрмотти.

Министр финансов Сергей Марченко находится с рабочим визитом в Швейцарской конфедерации.

Читайте также: Глава Минфина рассказал, где найдут деньги на повышенную "минималку"

UBS - швейцарская глобальная финансовая компания со штаб-квартирами в Базеле и Цюрихе. Работает в сферах инвестиционного банкинга, управления активами для частных, корпоративных и институциональных клиентов по всему миру. Компания работает в более чем 50 странах и имеет около 65 тыс. сотрудников по всему миру. UBS считается вторым по величине в мире накопителем частных активов, с более чем 2,2 триллиона швейцарских франков, ведущим поставщиком розничных банковских и коммерческих банковских услуг в Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-