К подземным забастовкам присоединились шахтеры Кривого Рога - Волынец

К подземным забастовкам присоединились шахтеры Кривого Рога - Волынец

Укринформ
В Кривом Роге 12 горняков ночной смены шахты «Октябрьская» по добыче железной руды не поднялись на поверхность и объявили акцию протеста.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Фейсбуке.

"12 горняков первой, ночной смены шахты «Октябрьская» по добыче железной руды (Кривой Рог) остались под землей на глубине 1,2 км на расстоянии около 2 км от шахтного ствола. Позднее к митингующим присоединились и шахтеры, которые отработали утреннюю смену", - сообщил Волынец.

По его словам, работники шахты объявили акцию протеста и требуют, чтобы руководство повысило им заработную плату, уволило менеджеров, которые по их мнению не справляются со своими обязанностями и загоняют предприятие в кризис. Также шахтеры требуют возвращения льготного стажа по спискам № 1 и № 2 и прекратить нарушения при аттестации.

Читайте также: На шахте «Надежда», где продолжается подземная забастовка горняков, отключат свет

Как сообщал Укринформ, во Львовской области 26 горняков шахты "Надежда" пятые сутки не выходят на поверхность. Они требуют выплатить задолженность по заработной плате, им не платят уже 5 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-