Президенту банка

Президенту банка "Аркада" сообщили о подозрении в присвоении 50 миллионов

Укринформ
Президенту АО АКБ "Аркада" сообщено о подозрении в присвоении 50 млн грн из фондов финансирования строительства жилых комплексов "Эврика" и "Патриотика".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

"Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева детективами СУ ГУНП в г. Киев 03.09.2020 сообщено о подозрении президенту АО АКБ «Аркада» в присвоении денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика» в сумме 50 млн гривень (ч. 5 ст. 191 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что в июне 2018 года подозреваемый, занимая должность председателя правления АО АКБ «Аркада», вместе со своими сообщниками разработал и реализовал схему присвоения денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотика», управителем которых является банк «Аркада».

Так, путем выдачи кредита и последующего проведения операций с использованием субъектов хозяйствования, которые не связаны с АО АКБ «Аркада» и подконтрольны непосредственно подозреваемому, из фондов финансирования строительства были выведены средства в сумме 50 млн гривень.

Сейчас решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В помещении банка «Аркада», а также по месту жительства подозреваемого и других лиц проходят обыски.

Как сообщалось, на основании решения Правления Национального банка Украины от 25 августа 2020 года «Об отнесении АО АКБ «АРКАДА» к категории неплатежеспособных» в банке введена временная администрация.

Читайте также: СБУ расследует схемы на 9 миллиардов в банке "Аркада"

Нацбанк в декабре 2019 года обратился в СБУ относительно фактов злоупотреблений в банке «Аркада». СБУ тщательно изучила все эти материалы, направила их в прокуратуру. Сейчас дело ведется по статьям 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - ред.) и 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением - ред.).

В конце августа председатель СБУ Иван Баканов сказал, что расследуются, среди прочего, факты возможного незаконного присвоения средств должностными лицами банка «Аркада» и застройщиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-