Японское агентство R&I повысило кредитный рейтинг Украины до B+

Японское агентство R&I повысило кредитный рейтинг Украины до B+

Укринформ
Японское кредитное рейтинговое агентство Rating and Investment Information (R&I) повысило суверенный кредитный рейтинг Украины с B до B+, прогноз - стабильный.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Японское кредитное агентство R&I отмечает, что финансовая поддержка Украины Международным валютным фондом вместе с кредитами Всемирного банка и Европейского союза помогут удовлетворить потребности правительства в финансировании. Агентство ожидает, что улучшенная политическая и социальная стабильность позволит правительству сфокусироваться на восстановлении экономики страны.

Спад экономики Украины в 2020 году преимущественно вызван пандемией коронавируса, карантинными ограничениями и экономическим спадом в странах Европы - основных торговых партнерах Украины в экспорте товаров и услуг.

Аналитики агентства R&I прогнозируют, что благоприятные экономические условия и консервативная бюджетная политика Украины вернется в следующем году. Ожидается, что Украина продолжит структурные реформы, которые в том числе предусмотрены программой МВФ.

Читайте также: Украина - на 45 месте в Глобальном рейтинге инноваций

Аналитики агентства отметили, что международные резервы Украины растут, внешний долг к ВВП уменьшается, а показатель государственного долга к ВВП сократился до 44,3% по состоянию на конец 2019 года.

Как сообщал Укринформ, в начале августа Японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information повысило суверенный кредитный рейтинг Украины на две позиции с CCC+ до B, прогноз - стабильный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-