Ремонт дорог: изменения в бюджет-2020 прошли первое чтение

Ремонт дорог: изменения в бюджет-2020 прошли первое чтение

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение изменений в госбюджет-2020 для совершенствования процесса ремонтно-строительных работ на важных дорогах общего пользования и объектах коммунальной собственности в ряде областей.

Как передает корреспондент Укринформа, законопроект № 3991 поддержали 240 народных депутатов.

Документ предусматривает изменить отдельные показатели госбюджета, а также дополнить раздел "Заключительные положения" Закона "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" пунктом относительно предельной величины местного долга по местным заимствованиям, привлеченным для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности.

Читайте также: В высокогорном районе Прикарпатья завершают ремонт двух дорог

В частности, предлагается не применять ограничения по предельной величине местного долга при условии, если расходы, связанные с таким долгом, не будут превышать в следующих бюджетных периодах 30% объема субвенции из государственного бюджета на финобеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах.

Кроме этого, предусматривается разрешить областным государственным администрациям, которые обрели статус военно-гражданских администраций, в лице их руководителей осуществлять в 2020 году местные заимствования с соблюдением требований Бюджетного кодекса и действующего законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-