Реформирование госбанков предусматривает специализацию каждого из них

Реформирование госбанков предусматривает специализацию каждого из них

Укринформ
Реформирование государственного банковского сектора предусматривает специализацию каждого из государственных банков.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Основах стратегического реформирования государственного банковского сектора, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

АО «Ощадбанк» - универсальный банк, обслуживающий розничный сектор, МСБ, и корпоративных клиентов во всех сегментах рынка. АО КБ «ПриватБанк» - ведущий розничный банк в Украине, который имеет сильную позицию в МСБ. АБ «Укргазбанк» - занимает ведущую рыночную позицию в области экологического банкинга, ориентированный на финансирование корпоративных клиентов с присутствием в МСБ и розничном секторе и АО «Укрэксимбанк» - преимущественно корпоративный банк, ориентированный на финансирование экспортно-импортных операций с частичным присутствием в розничном секторе.

В общем, цель государства - уменьшить долю рынка государственных банков до 25% к 2025 году путем продажи мажоритарных пакетов акций иностранным и местным стратегическим инвесторам, международным финансовым организациям, а также посредством осуществления первичного размещения акций.

Читайте также: Госбанки сократили портфель неработающих кредитов на 6 миллиардов

Как сообщал Укринформ 2 сентября правительство утвердило принципы стратегического реформирования банков государственного сектора. В соответствии с утвержденными КМУ Основами стратегического реформирования банковского сектора, государство в частности планирует: внедрить стратегии для каждого государственного банка, к 2025 году снизить долю государства в банковском секторе с 60% до 25%, сократить долю неработающих активов на балансах государственных банков и поддерживать реализацию реформы корпоративного управления с большинством независимых членов в наблюдательном совете, с обеспечением необходимого уровня подотчетности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-