Послы стран G7 обсудили со Шмыгалем дело ПриватБанка

Послы стран G7 обсудили со Шмыгалем дело ПриватБанка

Фото
Укринформ
Послы стран G7 на встрече с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем обсудили судебные дела ПриватБанка, правовую ситуацию касательно антикоррупционных органов, энергетический рынок и другие актуальные вопросы.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Твиттере посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

«Спасибо Премьер-министру Денису Шмыгалю за прекрасную встречу под открытым небом с послами стран G7 и открытость. Обсуждали COVID, местные выборы, энергетический рынок, правовую ситуацию касательно антикоррупционных органов, номинации на должности в сфере государственного управления, судебные дела ПриватБанка, реформу здравоохранения и т.д.», - написал дипломат.

Читайте также: ПриватБанк будет оспаривать решение о выплате компаниям Суркисов $ 350 миллионов

Шмыгаль написал в Твиттере после встречи с послами стран G7, что поддержка международных партнеров Украины заряжает на плодотворную работу.

«Встречи с послами стран G7 для меня особенно важны, ведь поддержка от надежных друзей Украины заряжает на плодотворную работу. Благодарен нашим партнерам за конструктивный диалог и обмен мнениями по актуальным вопросам», - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 2 сентября Печерским райсудом Киева было вынесено решение о принудительном взыскании с ПриватБанка $350 млн в пользу компаний братьев Суркисов.

Министерство финансов не согласно с постановлением Печерского суда и будет продолжать защищать интересы государства и банк.

Послы стран G7 обнародовали заявление, в котором говорится о том, что обеспечение независимости антикоррупционных органов является важным элементом международных обязательств Украины, а отбор их руководителей должен происходить посредством прозрачных и политически нейтральных процедур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-