В Раде поддержали законопроект о налоговых стимулах для иностранных инвесторов

В Раде поддержали законопроект о налоговых стимулах для иностранных инвесторов

Укринформ
Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект 3761-1 "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов хозяйствования, реализующих инвестиционные проекты со значительными инвестициями".

За соответствующее решение проголосовали 273 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроектом, в частности, предлагается: высвобождение 30% сумм налога на доходы физических лиц, удерживаемых из заработной платы работников, нанятых в рамках реализации инвестиционного проекта со значительными инвестициями, и направление их исключительно для создания новых рабочих мест на условиях, определенных специальным инвестиционным договором. Освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины некоторых товаров в таможенном режиме импорта. Освобождение от налогообложения налогом на прибыль предприятий на протяжении пяти лет (но не более срока действия специального инвестиционного договора), начиная с первого числа месяца календарного квартала, который определен плательщиком налога, но не ранее даты ввода в эксплуатацию построенного или реконструированного объекта. При этом, общая сумма высвобожденных от налогообложения средств не может превышать совокупного объема предусмотренного специальным инвестиционным договором государственной поддержки инвестиционного проекта. Кроме того, предлагается предоставить право органам местного самоуправления устанавливать ставки земельного налога и арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности в меньшем размере или освобождать от уплаты земельного налога.

Читайте также: Украина заинтересована в финансировании швейцарской UBS проектов "Большого строительства"

Принятие закона будет способствовать расширению инвестиционной деятельности на территории Украины, созданию дополнительных стимулов для развития отечественного бизнеса и механизмов государственной поддержки инвестиционных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-