Почти половина респондентов назвали дороги основным приоритетом для реконструкции

Почти половина респондентов назвали дороги основным приоритетом для реконструкции

Опрос
Укринформ
По мнению 49% респондентов дороги должны быть приоритетным объектом для реконструкции и строительства.

Об этом сказал заместитель директора КМИС Антон Грушецкий на пресс-конференции на тему "Национальная программа "Большое строительство": результаты социологического опроса", сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, согласно опросу, 90% респондентов считают, что государство действительно должно инвестировать в инфраструктуру, абсолютное меньшинство выступают против этого.

«Другой вопрос касался того, какие именно объекты в своем населенном пункте по мнению респондентов должны быть приоритетные для инвестиции, для развития, для строительства и реконструкции. Половина респондентов утверждают, что таким приоритетом должны быть дороги - 49%", - рассказал Грушецкий.

На втором месте по приоритетности больницы - 35%, далее школы - 26%, амбулатории - 13%, и стадионы и спортивные площадки - 12%.

«То есть дороги - это наше все. Во всех опросах чаще всего респонденты обращают внимание именно на то, что должно быть что-то сделано с дорогами. И чем дальше от областного центра обычно, тем больше этот вопрос актуализируется», - добавил он.

В то же время, отметил Грушецкий, 85% респондентов считают, что несмотря на эпидемию работы по реконструкции объектов должны продолжаться.

Читайте также: Ремонт дорог: изменения в бюджет-2020 прошли первое чтение

Всеукраинское исследование общественного мнения проводилось Киевским международным институтом социологии (КМИС) в течение 6 - 19 августа 2020 года. Методом личного интервью опрошено 2 049 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-ступенчатой ​​стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-