Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 6%

Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 6%

Укринформ
Национальный банк Украины принял решение не менять учетную ставку и оставить ее на уровне 6%.

Об этом на брифинге сказал председатель Национального банка Кирилл Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений на уровне 6% годовых", - сказал Шевченко.

У НБУ убеждены, что сохранение мягкой монетарной политики поддержит экономическое восстановление в условиях умеренной инфляции и высокой неопределенности относительно дальнейшего течения пандемии в Украине и мире.

Читайте также: Нацбанк не донимают звонками с просьбой установить учетную ставку

Как сообщал Укринформ, снижение учетной ставки до 6% было принято решением Правления Национального банка Украины от 12 июня 2020 года. В апреле учетная ставка была снижена до 8%, в марте - до 10%, 31 января - до 11%. Также учетная ставка регулярно снижалась в 2019 году. 25 апреля прошлого года НБУ впервые за 2 года снизил учетную ставку на 0,5% - до 17,5% годовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-