Наша экономическая политика получает положительные оценки международных агентств - Шмыгаль

Наша экономическая политика получает положительные оценки международных агентств - Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал повышение рейтинга важным сигналом, который показывает, что экономическая политика правительства и Президента получает положительные оценки от международных финансовых агентств.

Об этом глава правительства написал в Фейсбуке, комментируя что одно из топовых рейтинговых агентств R&I (Япония) повысило суверенный кредитный рейтинг Украины с "B" до "B +", сообщает Укринформ.

"Такое повышение рейтинга - это важный сигнал, который показывает, что экономическая политика правительства и Президента получает положительные оценки от международных финансовых агентств. В 2021 R&I, так же как и наше правительство, ожидает рост экономики страны на 4+%", - подчеркнул Шмыгаль .

По его словам, дальнейший прогноз R&I по рейтингу - стабильный.

Премьер отметил, что агентство дает следующий прогноз: «Улучшенная политическая и социальная стабильность под руководством В.Зеленского позволит правительству Украины сфокусироваться над задачей по восстановлению экономики».

По его словам, для Украины важно продолжить сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и Европейским Союзом.

«Нам также важно продолжить наше сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и Европейским Союзом, которые поддерживают нашу страну и реформы, которые мы внедряем. Это позволит обеспечить дальнейшую макрофинансовую и макроэкономическую стабильность в Украине. Очень важно, что международные агентства и финансовые круги положительно оценивают те изменения, которые правительство внедряет в экономическо-финансовом секторе», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Японское агентство R&I повысило кредитный рейтинг Украины до B+

Как сообщалось, японское кредитное рейтинговое агентство Rating and Investment Information (R&I) повысило суверенный кредитный рейтинг Украины с B до B +, прогноз - стабильный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-