В Украине внедрят систему электронной торговли твердым биотопливом

В Украине внедрят систему электронной торговли твердым биотопливом

Инфографика
Укринформ
Министерство энергетики и Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению разработали законопроект, который предусматривает введение в Украине единой системы электронной торговли твердым биотопливом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госэнергоэффективности.

"Минэнерго и Госэнергоэффективности совместно с Биоэнергетической ассоциацией Украины разработан законопроект, который нацелен на развитие прозрачного рынка торговли твердым биотопливом в Украине. Для этого законопроектом предлагается создать правовой фундамент для внедрения в Украине единой системы электронной торговли твердым биотопливом", - говорится в сообщении.

Основные положения законопроекта предусматривают:

создание рыночного механизма торговли биотопливом - система электронной торговли;

возложение обязанности постепенного перехода на торговлю биотопливом через систему электронной торговли для определенных субъектов хозяйствования;

требования к качеству биотоплива, которое реализуется через систему электронной торговли.

«Внедрение системы электронной торговли твердым биотопливом позволит увеличить объемы производства и торговли твердым биотопливом, установить прозрачное ценообразование, обеспечить стабильные поставки сырья для твердотопливных котельных и биоТЭЦ, и, как следствие, содействовать производству энергии «не из газа», - прокомментировал в. и. о. председателя Госэнергоэффективности Константин Гура.

Читайте также: Биоэнергетика создаст новые рабочие места и уменьшит зависимость от газа - эксперты

Законопроект уже согласован Минэнерго, он будет изучен с другими центральными органами исполнительной власти.

Биотопливом считают любое топливо, которое содержит (по объему) не менее 80% материалов, полученных от живых организмов, собранных в пределах десяти лет перед производством. Обычно это древесина, отходы и спирты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-