Пожар на техническом этаже строящейся высотки не повредил здание - владелец Taryan Group

Пожар на техническом этаже строящейся высотки не повредил здание - владелец Taryan Group

Укринформ
Возгорание на стройплощадке Taryan Towers в Киеве произошло на техническом этаже и было локализовано еще до приезда пожарных.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбук основатель и владелец девелоперской компании Taryan Group Артур Мхитарян.

«Возгорание было точечным на внешней стороне технического этажа, длилось около 15 минут и локализовано силами нашей службы безопасности еще до приезда ГСЧС. Повреждений здания нет», - написал он.

Мхитарян также опроверг информацию относительно возгорания утеплителя, поскольку он является негорючим материалом.

По словам Мхитаряна, загорелся небольшой сегмент гидроизоляции, который находился на перекрытии, на внешней стороне здания, на том участке, где строители еще не приступили к его покрытию бетоном.

«Среди возможных причин источника теплового воздействия рассматриваются окурок или искра. Мы выясняем подробности», - отметил он.

Читайте также: На Харьковщине тушат отдельные очаги тления, привлекли два самолета и вертолет

Владелец Taryan Group подчеркнул, что во всем мире здания любой значительной высоты тушат современными системами пожаротушения, и мировые практики используют и при создании этого комплекса. В частности, проектом предусмотрена система пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуацией, автоматика противопожарных систем. В каждой секции установлено по три специальных лифта транспортировки пожарных подразделений (согласно требованиям, в доме их должно быть два), а также два дополнительных, с помощью которых спасатели могут оперативно попасть на любой этаж. Кроме того, предусмотрена спринклерная система пожаротушения во всех зонах общего пользования и индивидуальной защиты и пожарные гидранты, а также сигнализация и система мгновенного оповещения.

Как сообщалось, вечером 2 сентября произошло возгорание на 34-м этаже 35-этажного недостроенного жилого комплекса Taryan Towers в Печерском районе, по улице Иоанна Павла II, 12. По данным ГСЧС, пожар был ликвидирован на площади 15 кв. м. Погибших и травмированных в результате инцидента нет.

Фото: facebook.com и пресс-служба ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-