Нефть дешевеет из-за слабого спроса и избыточного предложения

Нефть дешевеет из-за слабого спроса и избыточного предложения

Укринформ
Цены на нефть снизились 4 сентября и могут завершить неделю самым резким снижением с июня на фоне вялого спроса и избыточного предложения, нивелировавших эффект от слабого доллара.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $43,73 за баррель, что на $0,34 (0,77%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX торгуются на уровне $41,01 за баррель, что на $0,36 (0,87%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $44,43 и $41,51 соответственно.

Объем поставок нефти в Китай, крупнейший импортер этого топлива в мире, может снизиться в сентябре после роста на протяжении последних пяти месяцев, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия страны постепенно используют накопившиеся запасы, согласно данным Refinitiv Eikon.

"Слабая рентабельность, скорее всего, ограничит дальнейшее повышение цен на нефть, и мы ожидаем дальнейших сокращений (поставок) этой осенью с целью ускорить ребалансировку товарных запасов", - сказал аналитик RBC Capital Майк Трэн.

Сокращение производства привело к тому, что запасы бензина в США упали "маниакальными" темпами за последние два месяца, даже несмотря на то, что американские данные указывают на отсутствие изменений в динамике автомобильных поездок в Штатах за последние 6-8 недель, добавил эксперт.

Аналитики FGE считают, что рост числа новых случаев заражения коронавирусом во всем мире и возобновление карантина на некоторое время разрушат надежды на сокращение запасов нефти. В FGE также считают, что на нефтеперерабатывающие предприятия по-прежнему оказывается давление с тем, чтобы они сохраняли производство на низком уровне.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне замедления восстановления экономики

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 44,24 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 44,37 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($44,43)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-