Шмыгаль: У нас самая низкая цена на газ за последние 5 лет

Шмыгаль: У нас самая низкая цена на газ за последние 5 лет

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что сейчас цена на газ является самой низкой за последние пять лет.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 4 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина уже сегодня совершила огромный прорыв в установлении рыночных, а не коррупционных цен на газ, когда устанавливалась коррупционная наценка чиновниками. И соответственно, сегодня цена на газ регулируется конкурентным рынком. Впервые за пять лет мы имеем самые низкие цены на газ в соответствующие месяцы - август, сентябрь. Конечно, будет естественно рыночный рост, но это будет самая низкая цена на газ за последние 5 лет", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль отметил необходимость создания конкурентного рынка природного газа

Государство, несмотря ни на что, будет выполнять все свои социальные обязательства, предоставлять субсидии тем, кто в этом нуждается, заверил глава правительства.

Как сообщал Укринформ, НАК "Нафтогаз України" установила цену на природный газ для бытовых клиентов в сентябре 2020 года на уровне 4,70 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). По сравнению с августом цена газа выросла на 1460 гривень (на 45%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-