Цены на курятину во втором квартале снизились на 16% - МХП

Цены на курятину во втором квартале снизились на 16% - МХП

PR
Укринформ
Средняя цена курятины, произведенной компанией "Мироновский хлебопродукт" (МХП) во втором квартале 2020 года, была на 16% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в пресс-релизе МХП, который есть в распоряжении Укринформа.

Отмечается, что средняя цена на курятину от МХП снизилась на 16% (год к году) и составила 1,27 долл./кг (без НДС), а во втором квартале 2019-го она составляла 1,51 долл./кг. Эта тенденция наблюдалась не только на украинских предприятиях группы. Так, цена курятины производства словенской Perutnina Ptuj (PP), ведущего производителя на Балканах и в Юго-Восточной Европе, который был приобретен МХП в 2019 году, показала аналогичную динамику, снизившись с 2,67 евро/кг в апреле-июне прошлого года до 2,50 евро/кг году. 

В компании заявляют о "достаточно хороших результатах во втором квартале и первом полугодии 2020 года", учитывая вызовы, вызванные глобальной пандемией COVID-19 и влиянием от вспышки птичьего гриппа в Украине в начале 2020 года.

Так, все производственные мощности птицеводства МХП возобновили работу уже с начала апреля.

Читайте также: В МХП поделились опытом полного отказа от использования антибиотиков в птицеводстве

Чистая прибыль компании во втором квартале составила 112 млн долл. против 138 млн долл. за аналогичный период прошлого (включая неденежный доход от курсовых разниц в 52 млн долл., что был на уровне апреля-июня прошлого года).

Как сообщал Укринформ, МХП намерен нарастить объемы производства до 850 - 880 тыс. тонн мяса птицы до 2024 года. Ожидается, что Perutnina Ptuj и расширенная Винницкая птицефабрика будут основными двигателями роста производства в 2020 году.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-