Программа ипотечного кредитования за неделю выросла на 1,5% - Шмыгаль

Программа ипотечного кредитования за неделю выросла на 1,5% - Шмыгаль

Укринформ
Программа ипотечного кредитования за неделю выросла на 1,5%.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Буквально утром проводили совещание с банкирами: на 1,5% за неделю выросла программа ипотечного кредитования в Украине в целом. Это стимулирующие факторы, которые создают дополнительные рабочие места и разогревают экономику", - сказал Шмыгаль.

Он также отметил, что предприятия частной собственности сегодня активно используют правительственные программы стимулирования малого и среднего бизнеса для погашения задолженности по заработной плате.

"И это как раз те инструменты, которые правительство и Верховная Рада предоставляют бизнесу для возможности управлять процессом уменьшения долгов по зарплате в частности", - отметил Шмыгаль.

Глава правительства также отметил, что одним из драйверов развития экономики, который дает экономический мультипликативный эффект, выступает программа Президента «Большое строительство».

Читайте также: Зеленский: Некоторые банки уже дают ипотеку под 10%

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая на пресс-конференции, посвященной итогам первого года каденции, заявил, что ставки по ипотечным кредитам снизятся до 10% годовых в ближайшее время.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что правительство работает над снижением ставки по ипотеке до 5-7%.

В августе Зеленский сообщил о том, что некоторые банки уже дают ипотеку под 10%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-