В Минэкономики констатируют приостановление роста числа безработных

В Минэкономики констатируют приостановление роста числа безработных

Укринформ
Количество новых зарегистрированных безработных в центрах занятости перестало расти.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Регистрация для безработных была максимально упрощена. В настоящее время при максимально либеральном подходе цифра количества зарегистрированных в центрах занятости остановилась", - сказал министр экономики Игорь Петрашко.

По его словам, только по программе помощи по частичной безработице по состоянию на 3 сентября выплачено 2,3 млрд грн. Финансирование осуществляется каждые 10 дней.

«Чтобы предприятия не увольняли людей, мы внедрили программу по так называемой частичной безработице, которой воспользовалось около 240 субъектов. Тем самым нам удалось сохранить рабочие места для 380 тыс. работников, которые не пошли на биржу труда, а воспользовались в пиковые времена этой программой», - отметил Петрашко.

Читайте также: В Украине планируют расширить программу помощи по частичной безработице

В течение карантина, то есть с 12 марта 2020 года и до сих пор, выплачено 7,5 млрд грн пособия по безработице. Задолженности по выплате пособия по безработице нет, констатируют в министерстве.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 15 июля принял постановление, которым предусмотрено перераспределение более 4,72 млрд грн из фонда борьбы с COVID-19 в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Постановлением предусмотрена возможность предоставления помощи по частичной безработице работникам, которые в период карантина получают оплату времени простоя или находятся в отпуске без сохранения зарплаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-