Нафтогаз назвал 98 предприятий теплокоммунэнерго, которые имеют долги за газ

Нафтогаз назвал 98 предприятий теплокоммунэнерго, которые имеют долги за газ

Укринформ
Долги 98 предприятий теплоэнергетики ставят под угрозу своевременный старт отопительного сезона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз України".

"Своевременный старт отопительного сезона в ряде украинских городов под угрозой из-за долгов 98 производителей тепла. Таковы данные НАК «Нафтогаз України» о предприятиях, которые не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в рамках спецобязательств (ПСО). Нафтогаз заранее публикует перечень критических должников, чтобы жители каждой области могли проверить, входит ли местное предприятие в их число", - говорится в сообщении.

НАК напоминает, что для успешного вступления в отопительный сезон производители тепла должны выполнить обязательные условия поставки газа, предусмотренные постановлением Кабмина от 19 октября 2018 №867.

К таким условиям относятся подписание договора с Нафтогазом соответствии с законодательством, а также выполнение одного из трех условий:

соблюдение уровня расчетов не ниже 90% (с учетом непрофинансированных льгот и субсидий и без учета штрафных санкций);

заключение с Нафтогазом и выполнение договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ в рамках Закона Украины от 3 ноября 2016 года №1730-VIII;

согласование с Нафтогазом и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности до 2021 года, его соблюдение и уплата текущих платежей.

Читайте также: АМКУ разрешил Нафтогазу взять в управление шесть государственных ТЭЦ

Как сообщал Укринформ, в июле этого года НАК "Нафтогаз України" возобновил публикацию перечня производителей тепла, которые не рассчитываются за газ, поставленный на льготных условиях (ПСО). Тогда в списке было 109 предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-