МХП во втором квартале экспортировал более 88 тонн курятины

МХП во втором квартале экспортировал более 88 тонн курятины

PR
Укринформ
Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) экспортировала во втором квартале 2020 года 88,5 тыс. тонн курятины, что на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие результаты являются следствием коронакризиса и вызванного им сокращения спроса на внешних рынках.

Об этом говорится в пресс-релизе МХП, который есть в распоряжении Укринформа.

Отмечается, что поставки продукции в ЕС возобновились в начале марта 2020 года, а рынки Саудовской Аравии / Ближнего Востока вновь открылись в феврале и марте, тогда как в большинстве стран СНГ рынки открылись в мае 2020 года. Поэтому экспорт курятины МХП снизился на 9% за второе полугодие с 97 439 тонн во втором квартале прошлого года до 88 505 тонн в апреле-июне этого года.

В компании также привели данные за первое полугодие. Экспорт курятины снизился на 10% - до 170 553 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (190 484 тонны).

Отмечается, что резкое уменьшение спроса на филе в ЕС и на рынках стран Ближнего Востока в результате коронакризиса и практически полной остановки гостинично-ресторанного бизнеса сумели существенно компенсировать в МХП за счет увеличения спроса на птицу на внутреннем рынке Украины.

Читайте также: Цены на курятину во втором квартале снизились на 16% - МХП

Как сообщал Укринформ, за 2019 год компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) увеличила экспорт курятины на 25% по сравнению с предыдущим годом - до 357,4 тыс. тонн. За счет экспорта было получено 58% доходов.

Эти данные не учитывали объемов экспортных поставок словенской компании Perutnina Ptuj (PP), ведущего производителя курятины и продуктов мясопереработки на Балканах и в Юго-Восточной Европе, который был приобретен МХП в 2019 году. 

МХП намерен нарастить объемы производства до 850 - 880 тыс. тонн мяса птицы до 2024 года. Ожидается, что Perutnina Ptuj и расширенная Винницкая птицефабрика будут основными двигателями роста производства в 2020 году.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-