В Минэкономики назвали наиболее активных заемщиков по программе доступных кредитов

В Минэкономики назвали наиболее активных заемщиков по программе доступных кредитов

Укринформ
Наибольшей популярностью государственная программа "Доступные кредиты 5-7-9%" пользуется среди заемщиков в области сельского хозяйства, промышленной переработки и торговли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что больше всего государственная программа "Доступные кредиты 5-7-9%" пользуется спросом в области сельского хозяйства (57% кредитов); 15% - промышленная переработка, 15% - торговля и производство.

Лидерами по суммам заключенных договоров является Харьковская (9%), Львовская (7%) и Киевская (7%) области.

Отмечается, что государственная программа "Доступные кредиты 5-7-9%" довольно сложно запускалась, но после многочисленных наработок и усовершенствований банки начали активно кредитовать и конкурировать за клиента.

"Сейчас уже предоставлены бизнесу порядка 6,5 млрд грн по программе "5-7-9". Есть стабильно прирост 700-800 млн в неделю. Мы будем мультиплицировать эту программу на другие категории участников, под другие функции, чтобы иметь более высокие результаты", - сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По словам министра, программа будет расширена для среднего бизнеса, ведь сейчас она действует только для микро и малых предприятий.

Читайте также: Программа ипотечного кредитования за неделю выросла на 1,5% - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, в Украине с 1 февраля 2020 года стартовала утвержденная правительством программа "Доступные кредиты 5-7-9%". Предоставление трех возможных ставок - 5%, 7% или 9% - по кредитам зависит от размера бизнеса и срока его деятельности.

В апреле Кабинет Министров расширил государственную программу "Доступные кредиты 5-7-9%" на бизнес с годовым доходом в 100 млн грн, тогда как ранее эта сумма ограничивалась 50 млн грн. Также правительством было увеличена максимальная сумма кредита по программе с 2 млн грн до 3 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-