Для белорусских ІТ-специалистов, которые хотят приехать в Украину, запускают веб-портал

Для белорусских ІТ-специалистов, которые хотят приехать в Украину, запускают веб-портал

Укринформ
В связи с событиями в Беларуси, Министерство цифровой трансформации запускает специальный вебпортал для белорусских ИТ-специалистов, желающих переехать в Украину на временное или постоянное место жительства.

Об этом заявил вице-премьер - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на брифинге по созданию благоприятных условий для ИТ-индустрии в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы сказать о нашей инициативе в поддержку ИТ-спецалиастов, которые живут в Беларуси. Мы сегодня запускаем специальный вебпортал, где есть вся информация для того, чтобы специалисты смогли переехать в Украину, и поработать здесь некоторое время или остаться в Украине. Там есть техническая поддержка, которая работает 24 часа в сутки и уже помогает специалистам из Беларуси", - подчеркнул Федоров.

По словам вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации, проект реализуется совместно с Министерством иностранных дел и Госпогранслужбы.

"На сегодняшний день является важным правильно организовать этот процесс и показать мобильность нашего государства", - считает Федоров.

Он также сообщил, что Минцифры завершает работать над проектом Е-резидентство, которое позволяет любому человеку, с любой страны очень быстро основать собственное дело в Украине.

"Все регуляторные моменты уже пройдены", - отметил вице-премьер.

Как подчеркнул в ходе брифинга заместитель министра по вопросам развития ИT Александр Борняков, по состоянию на вчера границу Украины пересекли более 4,5 тыс. белорусов, из них более 300 - работники ИТ-отрасли.

Читайте также: Центры помощи при открытии бизнеса учредят в 50 городах - Федоров

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа, согласно которым, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о по меньшей мере пятерых погибших во время протестов.

Протестующие объявили в Беларуси общенациональную забастовку.

Евросоюз не признал результатов президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-