Украина входит в отопительный сезон с высокими запасами топлива - Минэнерго

Украина входит в отопительный сезон с высокими запасами топлива - Минэнерго

Укринформ
Украина имеет достаточные запасы энергоресурсов для прохождения осенне-зимнего периода 2020/2021. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в справке Министерства энергетики.

По состоянию на 4 сентября 2020 года запасы топлива составляют: угля на складах - 3 млн тонн, что на 2,15 млн тонн больше соответствующего периода прошлого года (359%), мазута - 46,6 тыс. тонн, что на 14,2 тыс. тонн больше, чем имели в прошлом году (144%), газа в подземных хранилищах - 25,6 млрд куб. метров, что составляет 139% против соответствующего периода прошлого года.

Подготовка к осенне-зимнему сезону началась в конце июля. Как отмечала и.о. министра энергетики Ольга Буславец, Украина входит в отопительный сезон со стабильно высокими запасами топлива.

Читайте также: Столичные дома проверяют на готовность к отопительному сезону

Как сообщалось, 22 июля 2020 года распоряжением Кабинета Министров утвержден План мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду 2020/21 годов и его прохождению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-