В АРМА опровергли изменение требований к участникам конкурса на управление активами УМХ

В АРМА опровергли изменение требований к участникам конкурса на управление активами УМХ

Укринформ
При проведении повторного конкурса на управление активами Украинского Медиа Холдинга, требования к участникам не менялись. А усовершенствованный порядок подачи документов был заблаговременно доведен к сведению всех претендентов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) в Фейсбуке.

«В ответ на публикации повторного конкурса по отбору управляющего активами Украинского Медиа Холдинга, которые распространяются в СМИ, АРМА сообщает: после объявления повторного конкурсного отбора существенные требования к участникам, в частности квалификационные критерии, не менялись; во время приема документов от компаний был усовершенствован порядок их представления в АРМА, о чем потенциальным участникам конкурса было дополнительно сообщено на официальном веб-сайте агентства. На момент публикации соответствующего объявления ни один конкурсант не подал документы в АРМА», - говорится в сообщении.

В АРМА также отметили, что требование о необходимости указания в программе управления мероприятий по получению согласия владельца корпоративных прав, необходимых для осуществления фактического управления активом, не является новацией повторного конкурса. Это требование предусмотрено ч. 7 ст. 21 специального закона об АРМА.

Как сообщал Укринформ, 28 августа (АРМА) завершило прием документов от участников повторного конкурса по отбору управляющего активами Украинского Медиа Холдинга. Документы для участия в конкурсе поступили от шести компаний: ООО «Издательский Дом Масави», ООО «Коммуникационный Хаб «Экономика», ООО «Сегодня Мультимедиа», ООО «Объединенная Медиа Группа», ООО «Издательство Украинский Медиа Дом», ООО «1+1 Интернет».

Поиск управляющего для арестованных активов «Украинского Медиа Холдинга» АРМА начало в середине июня текущего года. Основание передачи активов в АРМА - постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 9 сентября 2019 года по делу № 757/44199/19-к. Согласно Единому реестру судебных решений, досудебное расследование осуществляется в отношении создания преступной организации и ее структурного подразделения с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершение в ее составе ряда уголовных преступлений, в частности завладение чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создание и приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб, а также относительно других преступлений.

Среди активов, для которых осуществляется поиск управляющего: корпоративные права 72 юридических лиц; акции (ценные бумаги) 7 юридических лиц; имущественные права интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг, заверенные 283 свидетельствами на знаки для товаров и услуг; недвижимое имущество (5 нежилых помещений и 1 нежилой дом, 1 земельный участок, 2 гаражных бокса); движимое имущество (полиграфическое оборудование в количестве 20 единиц).

Согласно информации в открытых источниках, основателем УМХ явлюется экс-глава секретариата президента времена президента Петра Порошенко - Борис Ложкин. В июне 2013 года Борис Ложкин объявил о заключении сделки по продаже 98% акций UMH group группе компаний СЕПЕК. Экспертная оценка суммы соглашения, которая публиковалась в прессе - $450-500 миллионов. По оценке Forbes.ua, продажа UMH group вошла в 10 крупнейших M&A-сделок 2013 года. UMH group занимает четвертую позицию в общем списке.

Читайте также: АРМА утвердило Порядок проведения конкурсного отбора управляющих активами

Операцию планировалось завершить в марте 2014 года, однако в начале ноября 2013 года Ложкин объявил о досрочном закрытии соглашения по продаже компании СЕПЕК 99,9% акций UMH group. Все финансовые обязательства по соглашению были полностью выполнены. Опцион с Петром Порошенко по приобретению его долей в «Корреспонденте» и других совместных проектах был реализован еще в апреле 2013 года.

В марта 2014 портал «BuzzFeed» опубликовал информацию о том, что американский издательский дом «Forbes» отзывает у компании «UMH Group» лицензию на выпуск украинской версии журнала Forbes. Новость появилась после того, как семью «Форбс» оставил Мигель Форбс, бывший медиасоветник Курченко.

В сентябре 2014 года председателем наблюдательного совета UMH group назначили депутата-регионала Елену Бондаренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-