Стефанишина: ЕС уже три года - основное направление экспорта для Украины

Стефанишина: ЕС уже три года - основное направление экспорта для Украины

Видео
Укринформ
Европейский Союз уже три года является основным направлением экспорта для Украины, и бизнес продемонстрировал высокий потенциал.

Как передает Укринформ, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в программе "Официальный разговор" на телеканале Дом.

"Европейская интеграция, которая романтизировалась, которая была предметом Революции достоинства, стала одним из двигателей нашей экономики, потому что именно Европейский Союз, не устанавливая требования, пришел Украине на помощь. Уже три года как Европейский Союз - основное направление экспорта для Украины, то есть европейские партнеры подставили свое плечо и, безусловно, государство ратифицировало соглашение, начало выполнять свою домашнюю работу, но и огромный потенциал показал и украинский бизнес, который, несмотря на торговые ограничения, разрыв постсоветских связей, смог подняться с колен и перейти на новые рынки", - сказала она.

Стефанишина отметила, что Украину пытались сделать заложником геополитической ситуации.

"Когда Россия аннексировала Крым, когда начались военные действия на востоке Украине, Украину пытались сделать заложником геополитической ситуации на самом деле. Настолько невозвратным представлялся Российской Федерации отрыв Украины в свободное плавание, что были предприняты все возможные пути, чтобы ограничивать и экономически Украину", - сказала она.

Читайте также: Правительство уполномочило Стефанишину подписать с ЕС пять дополнительных соглашений

Также она отметила, что для бизнеса евроинтеграция - это безбарьерная среда.

"Украина – это 45-миллионный рынок, а Европейский Союз – это 500-миллионный рынок, который находится по соседству с Украиной. А евроинтеграция – это о том, чтобы между Украиной и Европейским Союзом не было этих границ", – сказала министр.

По словам Стефанишиной, плюсами евроинтеграции для каждого гражданина является возможность свободно развиваться, отсутствие границ для обучения, развития, культурных обменов.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что Украина активно обсуждает с европейскими партнерами вопрос «промышленного безвиза». Это должно значительно упростить доступ украинских товаров на рынок ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-