Таможенная служба заявляет, что ее руководству угрожают

Таможенная служба заявляет, что ее руководству угрожают

Укринформ
Руководство Государственной таможенной службы получает многочисленные сообщения с угрозами физической расправы и по этому поводу обратится в правоохранительные органы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная таможенная служба в Фейсбуке.

"В последние дни руководство Государственной таможенной службы получает многочисленные сообщения с угрозами физической расправой. Все зафиксированные факты будут переданы в правоохранительные органы. Мы будем требовать наказания для тех, кто ставит под угрозу безопасность наших коллег и хочет обойти закон в интересах собственного кармана", - говорится в сообщении.

Также в ГТС подчеркивают, что руководство делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию, которую пытаются расшатать создатели «серых» схем.

Читайте также: Гуманитарка будет поступать быстрее: в Украине введут е-обмен информацией с таможней

"Вместе с прямыми угрозами в ход пошел саботаж. Мы фиксируем попытки искусственного задержания грузов без надлежащего оформления. За ними стоят именно те, кто сейчас нервно ищет пути для незаконных «договоренностей» и личных выгодных условий, противоречащих законодательству. Знайте: ваши ожидания напрасны! «Договориться» не получится!" - отмечают в ГТС.

Кроме того, обращают внимание, что пока некоторые «заинтересованные» лица тормозят таможенное оформление - от их действий страдает украинский бизнес и украинский потребитель.

Отмечается, что государственная таможенная служба стремится к нулевой толерантности к коррупции и чем быстрее это осознают все структуры, которые хотят непрозрачной работы таможни, тем быстрее будет преодоление Украиной последствий экономического кризиса.

В то же время в ГТС не называют фамилий и имен лиц, осуществляющих угрозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-