Премьер прогнозирует стабильный курс: до конца года 27-28 гривень за доллар

Премьер прогнозирует стабильный курс: до конца года 27-28 гривень за доллар

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что курс гривни к доллару будет стабильным: в пределах 27-28 грн за 1 доллар.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом он сказал в эфире телеканала "Україна 24".

"До конца года у нас остается еще уплата около 46 млрд грн эквивалент в валюте, это уже не критичные платежи для бюджета. И я уверен, что они никак не повлияют на колебание курса, мы это просчитывали с Национальным банком, с Министерством финансов, поэтому с точки зрения стабильности экономики, бюджета, валютного курса у нас все в порядке... Курс будет стабильным и будет колебаться в пределах 27-28 грн/1$ ", - подчеркнул Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что правительство сегодня не видит оснований для резкой смены курса в ту или иную сторону.

Читайте также: Шмыгаль: У нас самая низкая цена на газ за последние 5 лет

Он отметил, что сейчас в Украине "одна из самых стабильных ситуаций с золотовалютным резервом, с ликвидностью банков" и хорошая ликвидность по единому казначейскому счету.

Премьер заверил, что все в Украине с курсом будет в порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-