Средняя зарплата в Украине должна быть 15 тысяч - Шмыгаль

Средняя зарплата в Украине должна быть 15 тысяч - Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что в Украине должна быть средняя зарплата 15 тыс. грн и средняя пенсия 5 тыс. грн, чтобы хватало на жизнь.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом он сказал в эфире телеканала "Україна 24".

"Пятнадцать тысяч гривень средняя зарплата, и было бы хорошо, если бы по меньшей мере процентов 30 от зарплаты была средняя пенсия. Если говорить конкретно, то средняя зарплата 15 тыс. грн, средняя пенсия - 5 тыс. грн. Это тот уровень, к которому мы должны идти. Не воспринимайте это как обещание, воспринимайте это как те параметры, к которым мы должны стремится", - сказал Шмыгаль, отвечая на вопрос, какой должна быть средняя зарплата и средняя пенсия в Украине, чтобы хватало на жизнь.

Читайте также: Премьер прогнозирует стабильный курс: до конца года 27-28 гривень за доллар

Премьер отметил, что сейчас средняя зарплата в Украине - 11 тыс. грн, а средняя пенсия 3 тыс. грн. Он считает, что "наверное, это мало".

Глава правительства подчеркнул, что хотел бы, чтобы украинцы получали более достойные зарплаты и пенсии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-