Малюська просит принять закон, который не даст Суркисам забрать 10 миллиардов у ПриватБанка

Малюська просит принять закон, который не даст Суркисам забрать 10 миллиардов у ПриватБанка

Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська призвал народных депутатов в сжатые сроки зарегистрировать и поддержать законопроект, который помешает списать 10 миллиардов гривень с ПриватБанка в пользу шести «британских» компаний, аффилированных с братьями Суркисами. 

Как передает Укринформ, об этом Малюська написал в Фейсбуке.

"Уважаемые народные депутаты, пожалуйста, подпишите, зарегистрируйте и поддержите законопроект в как можно более сжатые сроки. У нас счет идет даже не на дни, а на часы. Уважаемые работники медиа, распространите, пожалуйста информацию об этом проекте как можно более широкой аудитории. Уважаемые избиратели, поддержите инициативу и требуйте скорейшего принятия законопроекта. Речь идет не просто о деньгах ПриватБанка (хотя это тоже важно). ПриватБанк ежегодно платит дивиденды, и размер их более чем 10 миллиардов. Поэтому забрать 10 миллиардов у Привата - это забрать их у медиков, педагогов и пенсионеров, которые финансируются из бюджета", - сказал Малюська.

По словам министра, ждать рассмотрения апелляции/кассации - долго и положительный результат рассмотрения далеко не гарантирован. "Поэтому мы подготовили законопроект, который позволяет не осуществлять принудительное исполнение этого решения".

Читайте также: Послы стран G7 обсудили со Шмыгалем дело ПриватБанка

Согласование законопроекта внутри правительства заберет минимум неделю, поэтому Малюська и обращается к депутатам с просьбой зарегистрировать законопроект.

Как сообщал Укринформ, Печерский районный суд Киева 2 сентября принял решение о принудительном взыскании с ПриватБанка $350 млн в пользу компаний братьев Суркисов. В Министерстве финансов заявили, что будут обжаловать это решение в апелляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-